Interessen  Gemeinschaft

Thurgauer Most

 

Hauptseite
Beratung
Börse
Beschaffung
Verarbeitung
Produkte
Organisationen
Wissen

 

 


 

 

 

 

Verwendung

Die Anwendungsbereiche von Essig sind sehr vielfältig. Unter anderem wird er eingesetzt, als

bulletZutat (überwiegend für Salate und in Essig eingelegtes Gemüse und Obst, wichtige Zutat bei der Herstellung von Tafelsenf)
bulletPur als Aperitif oder Digestif
bulletMit Wasser verdünnt als Erfrischungsgetränk
bulletKonservierungsmittel
bulletPutzmittel (Kalklöser)
bulletNaturheilmittel

Einfache Essigsorten und handelsübliche Essigkonzentrate bis 30 % eignen sich neben dem Gebrauch bei der Zubereitung von Speisen auch sehr gut zur Entkalkung von Kochtöpfen und elektrischen Schnellkochern. Durch Erwärmung bis zum Kochen wird die Wirkung beschleunigt. Mit Konzentraten ist vorsichtig umzugehen (siehe Essigsäure).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hit Counter

 

 

© 2015
Webmaster