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  Konfitüre / Gelee

 

Grundrezepte:

 Verhältnis von Früchten zu Zucker


750 g Zucker auf 1 kg Früchte:

Johannisbeeren rot

 

800 g Zucker auf 1 kg Früchte:

Äpfel,

Johannisbeeren schwarz

Aprikosen,

Pfirsiche

Brombeeren,

Pflaumen

Erdbeeren,

Quitten

Heidelbeeren,

Stachelbeeren

Himbeeren,

Zwetschgen

 

850 g Zucker auf 1 kg Früchte:

Preiselbeeren

 

900 9 Zucker auf 1 kg Früchte:

Birnen

Sauerkirschen

 

1 kg Zucker auf 1 kg Früchte:

Holunder

Kirschen rot und schwarz

Trauben

 

Für Gelee immer 1 kg Zucker auf 1 Liter Saft


Gelierhilfen werden nach Gebrauchsanweisung auf der Packung verwendet.

Zuckermenge und Kochzeit sind unbedingt genau einzuhalten.

 

Früchtemischungen für Konfitüren und Marmeladen

 

500 g Zucker auf 1 kg Früchte:

1/3 Äpfel, 1/3 Birnen, 1/3 Holunder

 

750 g Zucker auf 1 kg Früchte:

3/4 Aprikosen, 1/4 Rhabarbern

2/3 Erdbeeren, 1/3 Johannisbeeren

2/3 Erdbeeren, 1/3 Johannisbeersaft

1/3 Erdbeeren, 1/3 Himbeeren,

1/3 Johannisbeeren

2/3 Erdbeeren, 1/3 Rhabarbern

2/3 Himbeeren, 1/3 Johannisbeeren

2/3 Himbeeren, 1/3 Johannisbeersaft

2/3 Johannisbeeren rot,

1/3 Johannisbeeren schwarz

2/3 Johannisbeeren rot,

1/3 Stachelbeeren

2/3 Preiselbeeren, 1/3 Äpfel

 

800 9 Zucker auf 1 kg Früchte:

1/2 Aprikosen, 1/2 Weichseln

2/3 Brombeeren, 1/3 Himbeeren

 

850 g Zucker auf 1 kg Früchte:

2/3 Johannisbeeren schwarz, 1/3 Kirschen

3/4 Pfirsiche, 1/4 Himbeersaft

 

1 kg Zucker auf 1 kg Früchte:

1/2 Kirschen, 1/2 Himbeeren

1/2 Süsskirschen, 1/2 Sauerkirschen

2/3 Trauben, 1/3 Birnen

 

 

 

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