Interessen  Gemeinschaft

Thurgauer Most

 

Hauptseite
Beratung
Börse
Beschaffung
Verarbeitung
Produkte
Organisationen
Wissen

 

 


 

 

 

Sterilisieren

 

Sterilisieren von Früchten

 

Vorbereitung:

1. Nur gartenfrische und nicht überreife Früchte verwenden.

2. Die Früchte waschen und rüsten. Je nach Grösse und Hautbeschaffenheit evtl. schälen und halbieren.

 

Einfüllen :

3. Die vorbereiteten Früchte in die sauberen Gläser einfüllen.

4. Zuckerwasser aufkochen (100 bis 200 g Zucker pro Liter Wasser) und abkalten lassen.

5. Bei hellen und geschälten Früchten dem Zuckerwasser etwas Zitronensaft beifügen, damit sie die Farbe besser behalten.

6. Das abgekühlte Zuckerwasser über die Früchte giessen bis 3/4 Glashöhe.

7. Die Gläser verschliessen und nach Tabellen sterilisieren.

 

 

 

© 2015
Webmaster