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Die Mosterei wurde am 10. Sept.1948 von initiativen und aktiven Homburgern als Genossenschaft gegründet. Ziel der Gründung war, die Förderung des Qualitätsobstbaus und der rationellen Obstverarbeitung, der genossenschaftliche Bezug und der Handel mit landw. BedarfsartikelnOberstes Organ der Mostereigenossenschaft Homburg ist die Generalversammlung. Der Vorstand:
Das Team der Moster, die das Mostobst fachmännisch verarbeiten:
Ihren Termin, um Ihr Obst in der Mosterei pressen zu lassen,
reservieren Sie bitte im Restaurant Steinberg.
Ablauf: Ihr Mostobst kann in Säcken oder Harasse angeliefert und abgeladen werden.
Selbstverständlich ist das Abladen von Obst im Kipper, Anhänger oder anderen
Fahrzeugen problemlos. Ob offen abladen, Harassen oder Säcke - kein Problem. Hr. Hagen, ein Kunde der Mosterei Homburg bereitet das Abladen der Mostäpfel in den Silo vor.
Direkt von der Mühle wird die Maische auf dem Tuch verteilt und eingepackt.
Mit Wasserkraft wird der Zylinder nach oben gepresst.
Mit wachsamen Auge beobachtet der Moster den Pressvorgang, der bei unsachgemässem Handhaben nicht unproblematisch ist.
Der Pressdruck geht bis 580 kg / cm2.
Ein schöner Anblick, der frischgepresste, schöne und hervorragend schmeckende Süssmost, beim Auslauf an der Presse. Ein Erlebnis der besonderen Art, diesen Vorort zu kosten.
Während dem Vorgang muss das Pressgut immer kontrolliert werden.
Zwei zufriedene Moster, ein echtes Team, freuen sich über die erfolgreiche Arbeit und die zufriedene Kunden.
Die Mosterei Homburg, links zwei Transporttanks, Mitte im Kipper wird der Trester verladen, der Anschliessend getrocknet wird und den Tieren verfüttert wird, rechts ein mit frischem Most geladenes Fahrzeug, bereit für die Abfahrt. In der Mosterei Homburg ist kein Posten zu klein, um nicht ein willkommener Kunde zu sein.
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© 2015
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