Süssmost,
frisch ab Presse
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ist eine Mischung von reinem, trüben Apfelsaft und Birnensaft. Sein
Bouquet ist besonders urchig und kräftig. Obstsaft frisch ab Presse wird
nur während einer begrenzten Zeit im Herbst in der Saison angeboten.
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Naturtüber
Apfelsaft
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Die
natürlichen Fruchtteile, wie sie beim Abpressen anfallen, sind darin noch
enthalten. Trüber Apfelsaft ist mild und bekömmlich, er enthält keine
oder sehr wenig Kohlensäure.
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Klarer
Apfelsaft
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ist filtriert,
spritzig und goldgelb glänzend. In der Regel enthält er Kohlensäure,
ausser dem in Kartonpackungen angebotenen Saft.
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Spezial-Apfelsäfte
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werden
wie Gravensteiner; Golden usw. ange- boten. Es sind sortenreine, besondere
Spitzen- produkte, bei denen das charaktereigene Bouquet der
entsprechenden Apfelsorte gut zum Vorschein kommt.
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Apfelsaft-Konzentrat
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wird
aus reinem Fruchtsaft hergestellt, dem auf physikalischem Weg ein Teil des
Wassers ent- zogen wurde. Mit Trinkwasser wird Konzentrat auf den ursprünglichen
Gehalt rückverdünnt. Die Menge Trinkwasser geht aus der Etikette hervor.
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Alkoholfreiem
Apfelwein (Gärsaft)
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wurde
bei niedriger Temperatur im Vakuum der Alkohol entzogen.
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Birnensaft
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ist
reiner unverdünnter Saft aus Birnen: klar und trüb erhältlich.
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Birnendicksaft
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ist
reiner, konzentrierter Birnensaft. Er wird als Brotaufstrich oder anstelle
von Zucker verwendet.
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Fruchtsaft
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Zum
Beispiel Apfelsaft, Birnensaft, Traubensaft, Orangensaft
Fruchtsaft
darf sich nur ein reiner, unverdünnter Saft aus frischen Früchten
nennen.
Er
wird auf physikalischem Weg haltbar gemacht (z.B. Pasteurisation). Also
ohne Konservierungsmittel. Er darf nicht gezuckert werden. (Ausnahme.
Orangen-, Grapefruit- und Ananassaft, jedoch mit deutlichem Hinweis auf
der Etikette.)
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Verdünnter
Fruchtsaft
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Zum
Beispiel Apfelsprudel
Das
ist Fruchtsaft, der verdünnt worden ist. Das trinkfertige Getränk muss
mindestens 50 Gewichtsprozent Fruchtsaft
aufweisen und darfnicht gezuckert werden.
Apfelsprudel
enthält normalerweise 75% Apfelsafl.
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Fruchtnektar
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Zum
Beispiel Apfelnektar, Orangennektar, Cassisnektar, Ananasnektar
Ein
verdünntes und gezuckertes Gemisch aus Fruchtsaft und/oder Fruchtmark mit
Trinkwasser. Der Mindestfrucht- bzw. Fruchtsaftanteil liegt je nach Früchteart
zwischen 25 und 50 Gewichtsprozent.
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Limonade
mit Aroma
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Zum
Beispiel Limonade mit Zitronenaroma, mit Cola-extrakt, mit Kräuterextrakt
. Limonade mit Aroma heisst
das Getränk, wenn es weniger als 4% Fruchtsaft enthält.
Wird
anstelle von Trinkwasser ein
Mineralwasser
verwendet, darf sich das Getränk Tafelwasser mit Aroma nennen.
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Tafelgetränk
mit Milch, Molke oder Milchserum
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Gezuckertes
Trinkwasser mit Mindestens 10 Gewichtsprozent Milch, 20% Molke oder 25%
Milchserum,
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Fruchtsaftkonzentrat
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Zum
Beispiel Apfelsaftkonzentrat, Orangensaftkonzentrat.
Hergestellt
aus reinem Fruchtsaft, dem auf physikalischem Weg der Grossteil des
Wassers entzogen worden ist. Durch Beigabe der entzogenen Wassermenge
entsteht wieder ein trinkfertiger reiner Fruchtsaft.
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Fruchtsirup
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Zum
Beispiel Himbeersirup, Grapefruitsirup, Cassissirup ,
Ein
dickflüssiges Erzeugnis aus Zucker und mindestens 30 Gewichtsprozent
Fruchtsaft. Durch Verdünnen mit Wasser entsteht ein Getränk
ähnlich
einer kohlensäurefreien Limonade mit Fruchtsaft.
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Sirup
mit Frucht- oder anderen Aromen
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Zum
Beispiel Grenadinesirup, Sirup mit Kirschenaroma, Sirup mit Erdbeeraroma
In
dickflüssiges Erzeugnis aus Zucker und Wasser mit natürlichen oder
synthetischen Aromen. Durch verdünnen mit Wasser wird daraus ein Getränk
ähnlich einer kohlensäurefreien _Limonade mit Aroma.
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