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  Heisseinfüllen


Heisseinfüllen von Tomaten-Ketchup (Rezept)

 

150 g Zwiebeln

1 dl Obstessig

Oregano,

Rosmarin

2 Knoblauchzehen

2 Esslöffel Zucker

Thymian

1 kg Tomaten

1 Teelöffel Salz

1 Messerspitze Cayennepfeffer

2 Apfel

1/2 Teelöffel Paprika

 Die Zwiebeln schälen und zerkleinern, die Knoblauchzehen zerdrücken. Die Tomaten in Viertel schneiden, die Äpfel mit der Röstiraffel reiben. Diese Zutaten zusammen weichkochen, danach das Mus mixen und durch ein Sieb streichen. Alle übrigen Zutaten vermischen und erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann das Tomatenmark beigeben, bei schwacher Hitze im offenen Topf dickflüssig einkochen lassen. Kochend heiss in vorgewärmte Gläser oder Flaschen randvoll einfüllen und luftdicht verschliessen.

Als Beilage zu:

Fleisch- und Fischgerichten, Salaten, Cocktail-Saucen.

  

 

 

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